Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27.06.2019, 09:30
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS



















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 27.06.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.226.30.186
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 358
Главная » 2019 » Июнь » 3 » Следователь поцарапала адвоката. Коллеги давно хотели привести к краснодарскому силовику Яне Меняйловой экзорциста
15:04
Следователь поцарапала адвоката. Коллеги давно хотели привести к краснодарскому силовику Яне Меняйловой экзорциста

Следственный комитет в Краснодарском крае рассматривает необычную жалобу. Адвокат Мария Кокошвили сообщает в ней о нападении следователя по особо важным делам следственного отдела полиции Прикубанского округа Яны Меняйловой. Конфликт между женщинами произошел на профессиональной почве, пишет портал Взените Инфо.

31 мая 2019 года Меняйлова вызвала к себе адвоката, чтобы сообщить о прекращении следственных действий в отношении ее подзащитного, что стало для Кокошвили большой неожиданностью. К этому времени она не была ознакомлена ни с заключениями эксперта, ни с решением о предъявлении обвинения.

Адвокат попросила предоставить на обозрение все тома уголовного дела. Но оказалось, что их нет. Попытка выяснить где же они, вывела следователя из себя.

По словам адвоката, подполковник Меняйлова в грубой форме заявила ей, что следственных действий не будет и предложила удалиться. 

Кокошвили попыталась выяснить, зачем ее все-таки вызывали, чем спровоцировала нападение. 

Вместо ответов на вопросы, следователь Меняйлова применила к адвокату физическую силу. Схватила за руки, попыталась провести болевой прием и вытолкнула из кабинета в коридор. Уже на улице Кокошвили увидела, что ее предплечья расцарапаны, а раны, нанесённые длинными ногтями следователя, кровоточат.

«Причинены повреждения в виде множественных ссадин в области верхних конечностей», - подтверждает факт ранения заключение бюро Судмедэкспертизы.

- Когда я пожаловалась на следователя ее начальству, то услышала: «Ну, это же Яна Евгеньевна, чего вы хотите», – рассказывает адвокат.

Среди краснодарских правоохранителей давно распространено мнение, что Меняйловой требуется экзорцист. Его даже хотели подарить подполковнику на день рождения, но не смогли выяснить крещеная она или нет.

- Шутки – шутками, - говорит адвокат Кокошвили. – Только мне не смешно, тем более я знаю, что у следователя есть табельное оружие. Вдруг она в следующий раз, когда выйдет из себя, что происходит постоянно, начнет стрелять?

В связи с явными угрозами для своей жизни и здоровья, адвокат просит назначить в отношении следователя проверку, а дело передать любому другому сотруднику следственного отдела.

Немотивированная агрессия подполковника Меняйловой действительно давно стала темой для многочисленных жалоб. Так пару месяцев назад она прямо во время заседания суда позволила себе нецензурные обращения в адрес другого адвоката. Не смотря на присутствие многочисленных свидетелей и запись, сделанную в зале суда, руководство Меняйловой до сих пор не вынесло какую-либо оценку ее действиям. Остается надеяться, что случай с рукоприкладством все-таки заслужит их внимания.

Просмотров: 429 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика