Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.02.2019, 22:13
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS



















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 20.02.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.173.237.152
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Нужно ли на место памятника Ленину поставить монумент другой исторической личности?
Всего ответов: 375
Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Аксайчане выступают за присоединение Аксая к Ростову-на-Дону
12:01
Аксайчане выступают за присоединение Аксая к Ростову-на-Дону

Аксайчане и жители ряда населенных пунктов района продолжают подписывать петицию за включения их города в состав областного центра. Такой комментарий оставил возмущенный житель Аксая, который выступает за присоединение к Ростову-на-Дону: 

"Аксай, Батайск и ряд близлежащих населенных пунктов де-факто уже давно являются составной и неотъемлемой частью города Ростова-на-Дону. Необходимо сделать это де-юре, и начать процесс административного включения этих муниципалитетов в г. Ростов-на-Дону. Микрорайон Суворовский, Платовский, Левенцовка - это Ростов, а Аксай и Батайск, Верхнетемерницкий - это не Ростов. Это как вообще?! Просто смешно. Посмотрите на карту -
это же очевидно. Далее. Транспорта нормального в Аксае нет - одни "скотовозки" - они же маршрутки. Сейчас появились несчастные Пазики. Где большие автобусы? Раньше были. Был бы ростовский транспорт с безналичной оплатой - было бы хорошо. Ростовские маршруты надо продлить до Аксая – но это уже после объединения может произойти. Сейчас нет для этого правовой основы, т.к. это разные муниципалитеты. Просто обидно, что Аксай до сих пор не в составе Ростова-на-Дону. Когда уже областное руководство, в лице нашего губернатора, проявит политическую волю и восстановит историческую справедливость и включит Аксай, Батайск и ряд близлежащих населенных пунктов в состав города Ростова-на-Дону. Сколько должно ещё пройти времени - 50-100 лет, что бы до них наконец дошло, что Аксай - это Ростов. Но, это, же объективно так. Но, к сожалению, дальше слов дело не идёт уже много лет. Ростов должен расширяться, Аксай - станет хорошим районом, так же как и Батайск. Пора осуществить интеграцию, тем более что Ростов уже давно не расширял своих границ. Ему уже тесно в существующих границах и процесс урбанизации будет идти. И рано или поздно это всё равно случится. Зачем оттягивать неизбежное? После закрытия старого аэропорта, появилось много земли для застройки. Аксай застраивает ее, какой-то ерундой — домами в 3-5 этажей. Там, минимум в 15 этажей должны быть. Только землю расточают зря. Был бы Ростовом, не было выгодно строить малоэтажные дома. До "Меги" - нет тротуара до сих пор, а люди ходят по дороге, рискуя своей жизнью. Нет тротуаров и на Аксайском проспекте. Развитие Аксая - недостаточное. Не могут и не должны близлежащие территории относиться к разным муниципалитетам. Я за Аксай в составе Ростова-на-Дону также как и г. Нахичевань-на-Дону и ст. Александровская вошли в состав города. И, теперь, ни у кого даже не возникнет мысли назвать их не Ростовом. А те, кто против объединения, мыслят недальновидно. А надо смотреть в будущее, идти только вперёд".

Просмотров: 928 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 2.5/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика