Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.12.2018, 20:46
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 14.12.2018


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.159.51.118
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Знают ли аксайчане иностранные языки?
Всего ответов: 113
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Аксайчане попросили присоединить город Аксай в состав Ростова-на-Дону
12:43
Аксайчане попросили присоединить город Аксай в состав Ростова-на-Дону

Жители Батайска и Аксайского района обратились в Правительство Ростовской области с просьбой включить эти муниципальные образования в состав Ростова-на-Дону.

Об этом говорилось на расширенном заседании общественного совета при правительстве региона, на котором обсуждались вопросы развития ростовской агломерации.

«Большое количество жителей Батайска, Аксайского, Мясниковского районов работают в Ростове, – пояснил председатель общественного совета Николай Кузнецов. – Это вызывает как очевидные транспортные проблемы, так и сложности, связанные с тем, что подоходный налог за этих лиц работодатели платят в Ростове, а коммунальной и социальной инфраструктурой граждане пользуются по месту жительства».

Необходимость расширения границ Ростова давно обсуждается как учеными, так и практическими  работниками в сферах градостроительства, экономики, управления, транспорта. По словам Николая Кузнецова, миллионному городу тесно в существующих границах. Строительство некоторых жилых комплексов, например «Норда» на улице Орбитальной, ведется на территории сопредельных муниципалитетов.

«Жители «Норда» жалуются, что не могут определить детей в садик и школу, поскольку живут они формально на территории Аксайского района, – рассказал Николай Кузнецов. – В то же время ближайший детский сад в Аксайском районе расположен за 13 км от жилого комплекса. Конечно, это ненормально».

Некоторые эксперты уже выступили за объединение Ростова и близлежащих муниципальных образований. Они указывают, что территориальная интеграция – это наиболее эффективная форма социально-экономического развития этих населенных пунктов.

Совет подержал поступившие от граждан обращения об объединении города Батайска и поселений, входящих в состав Аксайского района, с городом Ростовом-на-Дону.

Как говорилось на заседании, окончательное решение об объединении будет принято областными властями после тщательного общественного обсуждения.

«Говоря о совершенствовании территориальной организации местного самоуправления, нельзя останавливаться только на областном центре, – подчеркнул Николай Кузнецов. – В Ростовской области имеются муниципальные образования районного и поселенческого уровней, собственные доходы бюджетов которых не позволяют осуществлять решение вопросов местного значения – таких как благоустройство дворов, строительство дорог».

Поэтому совет рекомендовал правительству Ростовской области рассмотреть возможность объединения иных муниципальных образований в Ростовской области, в том числе малочисленных муниципальных районов и поселений.

Просмотров: 491 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика