Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.09.2018, 17:55
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Суббота 22.09.2018


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.156.51.193
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 274
Главная » 2018 » Август » 29 » СМИ: Анжела-Мария не является вдовой Сергея Цапка из Кущевки
19:03
СМИ: Анжела-Мария не является вдовой Сергея Цапка из Кущевки

В последнее время в СМИ появились публикации о новых эпизодах трагических событий в станице Кущевской в ноябре 2010 года, где Анжела-Мария Цапок указывается в качестве вдовы Сергея Цапка, либо его бывшей супруги. Об этом сообщают Рамблер-новости.
Мы попробовали разобраться в достоверности данной информации и связались с представителем Анжелы-Марии в гражданских спорах, получив следующие комментарии по ситуации с супружеством, а также по вопросу взысканий с наследственного имущества умершего в тюрьме Сергея Цапка в пользу потерпевших по Кущевскому делу.

«Согласно толкового словаря Даля - «ВДОВА» – жена, живущая после смерти мужа безбрачно. Упоминание кого-либо в качестве «вдовы» в средствах массовой информации несет смысловую нагрузку имевшегося зарегистрированного брака между умершим и упоминаемым лицом. На территории Российской Федерации признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния. Термин «гражданский брак» не является юридическим, и раннее, в период главенствования церковного брака, обозначал состояние совместного проживания без церковного обряда.
При отсутствии государственной регистрации брака не возникают предусмотренные законом права и обязанности супругов. Следовательно, у таких лиц не возникает предусмотренных действующим законодательством совместных прав в отношении движимого и недвижимого имущества. 
Отсутствие зарегистрированного брака между Цапок Анжелой-Марией и Цапок Сергеем подтверждается свидетельством о перемене имени от 19 мая 2005 года и извещением об отсутствии записи акта гражданского состояния от 5 мая 2012 года. 
Из открытых источников и материалов гражданских дел, в которых Анжела-Мария принимала участие в качестве ответчика, либо представителя своих несовершеннолетних детей, известно, что является основанием для проведения, по ее мнению, необоснованных исполнительных действий в отношении ее личного имущества - является наличие исполнительного производства о взыскании с Сергея Цапка в пользу потерпевших денежной суммы в размере 150 000 000 рублей на основании решения Кущевского районного суда.

Указанным решением Кущевского районного суда от 21 сентября 2015 года в долевом порядке в равных долях в счет компенсации морального вреда в пользу пострадавших лиц взыскано 150 000 000 рублей из стоимости наследственного имущества, оставшегося после смерти Цапка Сергея Викторовича, умершего 07 июля 2014 года. Остаток заложенности составляет 31 000 000 рублей. По состоянию на 29 августа 2018 года иных судебных решений о взыскании с Сергея Цапка не имеется.
На детей Цапка также не распространяются какие-либо обязанности по выплате денежных средств на основании решения Кущевского районного суда от 21 сентября 2015 года, данное обстоятельство подтверждено Апелляционным определением Краснодарского краевого суда от 26 марта 2017 года, в котором указано: «Как следует из Решения Кущевского районного суда от 21 сентября 2015 года, оно принято только в отношении наследственного имущества Цапка С.В. При этом данное решение не содержит указаний о порождении каких либо прав и обязанностей в отношении детей Цапок С.В.»

Вступившими в законную силу решениями судов общей юрисдикции прошедшими и стадию рассмотрения Верховным судом РФ, соответствующим определением Конституционного суда РФ установлено, что моральный вред с умершего взысканию не подлежит, такое взыскание по наследству не переходит, что в настоящий момент исключает возможность появления новых взыскателей по исполнительным производствам в отношении умершего Цапка.
На основании изложенного, с целью прекращения длительных судебных разбирательств, в которые необоснованно Анжелу-Марию и ее детей привлекают в качестве ответчиков, исключения возможности предъявления новых запретительных мер в отношении ее личного имущества, ею принято решение о направлении своих личных денежных средств, исходя из принципов гуманности, в пользу взыскателей по исполнительному производству в отношении умершего Цапка.

В августе 2018 года Цапок Анжела-Мария обратилась с заявлением в Службу судебных приставов Краснодарского края с заявлением, в котором указывала, что вносимые денежные средства являются ее собственными, никаких установленных судебными актами обязанностей по погашению задолженности она не имеет, должником по исполнительному производству не является, должником себя не считала и не считает, юридических оснований для принудительного привлечения Анжелы-Марии к погашению каких-либо задолженностей в пользу третьих лиц не имеется и не может иметься. 

Соответствующими налоговыми декларациями, представленными в Службу судебных приставов, подтверждено, что вносимые денежные средства получены от участия в хозяйственном крупном сельскохозяйственном предприятии, которым она владела единолично с 2008 год и вынуждена была продать по заниженной стоимости в 2014 году, в результате давления и попытки рейдерского захвата со стороны адвоката Виктории Лесной и стоящими за ней лицами.

По состоянию на 29.08.2018 года денежные средства в размере необходимом для окончания исполнительного производства внесены на счет службы судебных приставов Краснодарского края. Решение суда о перечислении в пользу потерпевших 150 000 000 исполнено в полном объеме.

Просмотров: 410 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика