Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.09.2018, 17:34
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Суббота 22.09.2018


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.156.51.193
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 194
Главная » 2018 » Август » 18 » Ирина Рукавишникова нашла аксайчанам бесплатных адвокатов
14:23
Ирина Рукавишникова нашла аксайчанам бесплатных адвокатов

Половина обращений, прозвучавших на приеме граждан и адресованных прокуратуре, обусловлена отсутствием своевременной квалифицированной юридической помощи. Об этом заявила заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова, предложив со своей стороны бесплатную правовую помощь тем, кто в ней нуждается, сообщает сайт don24.ru. 

«Вопросы, с которыми сегодня обратились к нам на приеме жители Аксая, касаются и  применения уголовно-процессуального законодательства, и несогласия с действиями судебных приставов, и обжалования решений судов, вступивших в законную силу. Ровно 50% из них обусловлены отсутствием квалифицированной юридической помощи, поэтому сегодня по некоторым вопросам мы предложили аксайчанам свою правовую помощь. Она будет оказана бесплатно», – отметила Ирина Рукавишникова.

Высококвалифицированные адвокаты будут работать с жителями в рамках проекта по оказанию бесплатной юридической помощи, организованного парламентским комитетом по законодательству, государственному строительству и правопорядку.

Прокурор Ростовской области Юрий Баранов, также принявший участие в приеме граждан, отметил, что за первое полугодие текущего года в прокуратуру области поступило более 55 тысяч обращений. Из них органы прокуратуры рассмотрели около 28 тысяч – больше половины.
«Каждое шестое обращение из рассмотренных 28 тысяч было удовлетворено. Наиболее часто удовлетворяются обращения о несоблюдении трудовых прав граждан, в том числе по оплате труда», – уточнил Юрий Баранов.

С вопросом о нецелевом использовании денежных средств в садовом товариществе к Ирине Рукавишниковой и Юрию Баранову обратилась член правления ДНТ «Алмаз» Ирина Кротенко. Из-за образовавшегося долга размером в 6,5 млн рублей перед «ТНС энерго» товариществу грозит банкротство. При этом садоводы исправно платили по квитанциям, и члены инициативной группы намерены выяснить, куда председатель направляла эти средства и как образовался такой внушительный долг перед поставщиком электроэнергии. Вопрос был взят на контроль, членам инициативной группы будет оказана помощь при обращении в правоохранительные органы.

Просмотров: 514 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика