Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.07.2018, 19:32
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Воскресенье 22.07.2018


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.198.243.51
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 351
Главная » 2018 » Июль » 2 » В Аксайском районе в суд передано дело на руководителей предприятия, сбрасывавшего неочищенные стоки в Дон
18:41
В Аксайском районе в суд передано дело на руководителей предприятия, сбрасывавшего неочищенные стоки в Дон

Проверкой установлено, что сточные воды (хозяйственно-бытовые и производственные) от жилой застройки и промышленных предприятий г. Аксая поступают в пруды-отстойники в районе п. Ковалевка Аксайского района, откуда без очистки и обеззараживания поступают в водный объект – балку Жанкина, далее в балку Большая Камышеваха, являющуюся притоком реки Темерник, которая протекает через г. Ростов-на-Дону и впадает в р. Дон.

Официальный представитель ведомства Глина Гагалаева сообщает, что Аксайским следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела  в отношении директора водоснабжающей организации Аксайского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды)

С марта 2016 по май 2017 г.  директор организации, одним из видов деятельности которой является сбор и обработка сточных  вод Аксайского городского поселения Ростовской области, действуя умышленно, стремясь увеличить доход предприятия  и  снизить материальные затраты, не  принимал  мер к  осуществлению контроля за составом и свойством попадающих в централизованную систему водоотведения сточных вод от абонентов на соответствие нормативам водоотведения,  что повлекло загрязнение опасными  химическими соединениями  неприродного происхождения балки Жанкина.  Сумма ущерба в результате загрязнения водного объекта составила 214 миллионов рублей.

В настоящее время  следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила Галина Гагалаева.

Просмотров: 793 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика