Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 03:19
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 20.09.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.225.54.120
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 188
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Главарь банды "аксайских амазонок" Инесса Тарвердиева заявила о своей непричастности ко всем убийствам
11:57
Главарь банды "аксайских амазонок" Инесса Тарвердиева заявила о своей непричастности ко всем убийствам

В Ростовском областном суде продолжается процесс по делу так называемой банды «ростовских амазонок». 11 сентября в заседании выступили обвиняемые и их адвокаты, сообщает «Кавказский узел». Инесса Тарвердиева, которую называют главой банды, отвергла обвинения во всех убийствах, но при этом признала, что ничего не сделала, чтобы остановить Романа Подкопаева, чьи приказы выполняла. — Я не хотела заниматься преступной деятельностью, если бы не Роман Подкопаев, — заявила Тарвердиева. — Я виновата перед потерпевшими, я виновата перед всеми… Мне сейчас стыдно обращаться к присяжным, потому что я ничего не сделала. Если бы я остановила его, не было бы этих жертв… Я никого не убила, ни одного человека, моя совесть чиста, но я ничего не сделала, чтобы его остановить. Я смирилась со всем, что со мной происходило потому, что думала, что меня убьют, — заявила обвиняемая.

Инесса Тарвердиева добавила, что не организовывала банду. Везде ходила с оружием, но никогда не стреляла, а только выполняла приказы Романа Подкопаева. Её дочь Виктория Тарвердиева заявила, что к участию в преступной деятельности её принудил Роман Подкопаев, которого она боялась, а также рассказала о своей причастности только к двум убийствам — пенсионера Николая Кулькова и его невестки Натальи Кристя в Новочеркасске. Но она утверждает, что никого не убивала, а просто присутствовала там. — Я признаю свою вину по эпизоду убийства Кристя и Кулькова. Если присяжные решат, что я виновна в банде, значит, я виновна. Я не отрицала, что знала о преступлениях и их последствиях. Прошу присяжных обратить внимание на то, что я не принимала участие в организации, подготовке преступлений и вообще никогда в принципе не имела своего мнения. Так уж случилось, что я воспитывалась в семье с Романом. Я пошла на эпизод с Кристя и Кульковым по его указанию, потому что я боялась за свою жизнь, — заявила подсудимая.

12 сентября прения сторон по этому делу в областном суде продолжатся. После этого присяжные удалятся в совещательную комнату. Напомним, членам банды «ростовских амазонок» в составе Инессы Тарвердиевой, её дочери Виктории, а также Сергея и Анастасии Синельник предъявлено обвинение в 30 убийствах, в том числе и в Новочеркасске.

Так, в марте 2007 года, на окраине Аксая расстреляли мужчину, который остановился на машине в Мухиной балке. Добычей преступников стала подзорная труба.

17 февраля 2008 года в Аксае были зверски убиты начальник отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его супруга Татьяна. Преступники их поджидали около дома, а напали, когда мужчина загнал автомобиль в гараж. В собственном доме их расстреляли, а потом добили ножами. Добычей стали женская дублёнка, охотничье ружье, ножи, мужская куртка, ТВ-тюнер. Следователи уверены, что и это преступление на совести банды Тарвердиевой

17 июля 2008 года в Аксайском районе на обочине федеральной трассы «Дон» в иномарке нашли тело молодого человека и тяжело раненную девушку. Пострадавшие, Алексей Сазонов и Юлия Васильева, были расстреляны из «Сайги». Добычей преступников стала барсетка с водительским удостоверением, паспортом и женская сумочка. Чудом выжившая Юля на всю жизнь осталась инвалидом. Она не может ходить. А на следствии она заявила, что слышала женский голос, который кричал: «Добивай её!».

19 сентября 2012 года в Новочеркасске были убиты сотрудники вневедомственной охраны, приехавшие к стоматологии на улице Народной, когда сработала сигнализация.

29 ноября 2012 года в Новочеркасске в машине обнаружено тело Вадима Ложкова, преследовавшего грабителей, пробравшихся в его дом. В него стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны.

16 марта 2013 года в Аксае был смертельно ранен автоинспектор Николай Куцеконь, который вышел из квартиры на улицу, чтобы посмотреть почему сработала сигнализация его автомобиля. Он тоже пытался задержать преступников.

8 апреля 2013 года в Новочеркасске была расстреляна машина сотрудников охранного предприятия, которые приехали проверить сработавшую сигнализацию продуктового магазина. Тогда раненому водителю Николаю Корсунову удалось уехать из под обстрела, но его напарник Юрий Стаценко скончался в больнице. В охранников стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны.

24 апреля 2013 года в Аксайском районе был в упор расстрелян автоинспектор Андрей Юри, который вечером вышёл отогнать во двор машину. Грабители пытались ворваться в дом, но дверь в дом, где спряталась жена и ребёнок полицейского, была закрыта. Бандиты покинули место преступления без добычи.

8 сентября 2013 года в Аксае преступники ворвались в частный дом. Убив хозяев, они стали искать деньги, а не найдя, взяли спиртное и куриные окорочка. Задержать участников банды удалось в сентябре 2013 года в Аксае. При задержании сотрудник вневедомственной охраны полиции Иван Шаховой был убит, а его напарник Алексей Лагода, несмотря на ранение, смог задержать приступников, застрелив Романа Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.

Автор: Ксения Егрова

Источник: ruffnews.ru

Просмотров: 496 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика