Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 03:46
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 23.10.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.224.155.169
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 285
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » СМИ: Аксайчанину Алексею Серенко присуждена компенсация в 300 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование
12:06
СМИ: Аксайчанину Алексею Серенко присуждена компенсация в 300 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование

В Ростовской области частично удовлетворен иск местного жителя Алексея Серенко, который обвинялся в убийстве семьи спецназовца Дмитрия Чудакова. Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрел гражданский иск Серенко к федеральному казначейству и принял решение удовлетворить его частично, взыскав с федерального казначейства в пользу истца 300 тысяч рублей, пишет "Коммерсант".

В убийстве начальника отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жены и двоих детей, произошедшем 8 июля 2009 года в Аксайском районе Ростовской области, был обвинен Алексей Серенко. Он провел под стражей почти два года, прежде чем в августе 2011 года был освобожден под подписку о невыезде. Серенко вину отрицал и требовал найти истинных убийц. 17 ноября 2013 года с Серенко были сняты все обвинения. 1 декабря 2016 года стало известно, что Серенко предъявил иск к федеральному казначейству, потребовав выплатить 10 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

Обвинение в 30 убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области, в том числе семьи Чудакова, 20 сентября 2013 года было предъявлено Инессе и Виктории Тарвердиевым, а также супругам Анастасии и Сергею Синельник. По версии следствия, в группу, кроме них входил убитый в перестрелке гражданский муж Инессы Тарвердиевой Роман Подкопаев, говорится в справке "30 убийств "ростовских амазонок"", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Просмотров: 1278 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика