Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 10:54
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Воскресенье 20.08.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.196.69.175
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 263
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » 16 детям-сиротам вручили ключи от квартир в новом многоквартирном доме в поселке Рассвет (Аксайский район)
15:17
16 детям-сиротам вручили ключи от квартир в новом многоквартирном доме в поселке Рассвет (Аксайский район)

DSC_8273.JPG

На ул. Светлой в поселке Рассвет был праздник. В этот день ключи от квартир в новом многоквартирном доме получили 16 детей-сирот.

С радостным событием ребят поздравила заместитель главы Администрации Аксайского района по социальным вопросам Ольга Пушкина:

- Мы сегодня радуемся вместе с вами, что у вас появился свой собственный дом. И хочется, чтобы ваши квартиры стали для каждого из вас настоящим домашним очагом, где всегда тепло и уютно и царит душевная атмосфера. Пусть в этом доме живут счастливые семьи, звучат детские голоса. Счастья вам, радости и благополучия!

DSC_8264.JPG 
Глава Рассветовского сельского поселения Александр Мацко рассказал, что при строительстве дома для сирот было сделано все возможное, чтобы создать им максимально комфортные условия: отремонтировали дорогу, изменили маршрут движения автобуса, добавив еще одну остановку на этой улице, установили новый остановочный павильон, а во дворе дома сделали детскую площадку.

После того, как была торжественно разрезана символическая красная ленточка, новоселы прошли в свои квартиры. Здесь уже есть все необходимое: стены оклеены обоями, на полу – ламинат, кухня. Ванная и туалет оснащены сантехникой, на кухне также установлены газовая колонка и печка. Кстати, инструктаж газовики провели для молодых людей в тот же день.

- Квартира хоть и небольшая, зато своя! – радуется Вика Кравченко. – На кухне у окна будет стоять обеденный стол, на стене – шкафчики, в угол холодильник поставлю. В комнате тоже придумала, как мебель расставить. Кое-что уже есть, от бабушки перевезем, а что-то буду покупать.

У Вики много возможностей выбирать обновки для квартиры: она работает продавцом-консультантом в аксайском магазине «Дельта», где продают всевозможные недорогие хозтовары и текстиль. И еще девушка рассказывает, что на подоконниках в ее квартире будет много цветов.

Владимир Мечётный трудится на «Атлантис-Пак». С гордостью рассказывает, что ему повезло: попал на такое крупное предприятие, хорошо зарабатывает, и соцпакет достойный. Уже заработал себе на машину. А теперь еще и своя квартира будет! Можно задуматься и о том, чтобы семью завести.

- Обеспечение жильем детей-сирот – одна из приоритетных задач государства, - говорит Ольга Пушкина. – Конечно, очень важно помочь ребятам, которые росли без родителей, обрести крышу над головой. С 2006 года по настоящее время Администрацией Аксайского района приобретено 175 жилых помещений для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С прошлого года квартиры для ребят приобретаем не на вторичном рынке жилья, а в новых домах, заключая договор на основе долевого участия в строительстве. В прошлом году квартиры в домах п. Российском были вручены 48 сиротам, в этом году – 16.

В 2016 году Аксайскому району выделены средства в размере более 33 млн. рублей для приобретения 31 жилого помещения для граждан данной категории. Квартиры приобретены в строящемся в Аксае жилом комплексе «Аксинья». Срок сдачи дома намечен на IV квартал 2017 года.

Просмотров: 1385 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика