Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.05.2017, 18:33
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта



































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 22.05.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.162.168.187
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Знают ли аксайчане иностранные языки?
Всего ответов: 107
Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » В Аксайском районе открыли конно-спортивный клуб ДГТУ
12:27
В Аксайском районе открыли конно-спортивный клуб ДГТУ

DSC_7270.JPG

В п. Рассвет состоялось торжественное открытие конно-спортивного клуба «Ход конём» Донского государственного технического университета. Это первый в Ростовской области конный клуб, открытый на базе высшего учебного заведения. 

Спортивный объект обустроили за два года на старом учебно-лабораторном полигоне университета. Оборудовали просторную конюшню, построили манеж, конкурсный плац. Сегодня в КСК ДГТУ находятся перспективные лошади – буденновских, арабских, немецких и французских пород, а работают с ними одни из лучших профессионалов Дона в области конного спорта, не раз подтвердившие свои квалификации, в том числе и на международном уровне. 

В клубе «Ход конем» будут заниматься студенты ДГТУ и другие любители конно-спортивного спорта. Договор с клубом планирует заключить и директор Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса. По словам Василия Донцова, сейчас кадеты ездят заниматься верховой ездой в Багаевский район, в Рассвете, им, конечно, будет гораздо удобнее. 

В торжественной церемонии открытия клуба приняли участие заместитель министрапо физической культуре и спорту Ростовской области Виталий Криводуд, ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи, заместитель главы Рассветовского сельского поселения Нонна Бурминская. 

Виталий Криводуд отметил, что для региона развитие конного спорта имеет важное значение. Для казаков верховая езда всегда была естественной и неотъемлемой частью жизни. Поэтому развитие конного спорта на Дону способствует еще и возрождению донских традиций. 

После церемонии открытия на территории клуба прошел открытый чемпионат по конному спорту. Победителям вручили специальные призы, учрежденные главой Рассветовского поселения Александром Мацко. Премия за первое место – 7 тым. Рублей, за второе – 5 тыс. рублей, за третье – 3 тыс. рублей. 

Атмосферу праздника на мероприятии помогли создать творческие коллективы и исполнители из числа студентов ДГТУ.

 

Просмотров: 1268 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика