Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 03:33
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 23.10.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.224.155.169
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 285
Главная » 2016 » Август » 25 » В ст. Старочеркасской (Аксайский район) построят современный кинокластер
21:43
В ст. Старочеркасской (Аксайский район) построят современный кинокластер

DSC_5990.JPG

В ст. Старочеркасской состоялась презентация кинокластера, который будет построен в окрестностях Аннинской крепости. Презентацию посетили гости кинофестиваля мотивационного кино Bridge of Arts – в том числе известный голливудский актер Марк Дакаскос
На Аксайской земле участников фетиваля встречали глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко, его заместитель Андрей Ремизов и глава Старочеркасского сельского поселения Евгений Галицин.

Главный продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) Сергей Багиров рассказал, что на берегу Дона будут построены декорации для съемок фильмов, а также технические комплексы — костюмерные, столярные мастерские. Также здесь будет собрано самое современное оборудование для киносъемок.

Гостям были продемонстрированы макеты будущих декораций: один из них будет изображать казачью станицу, другой – европейский город. Причем «Европа» включает три части: Париж, Лондон и Венецию. Для Венеции выроют каналы, которые наполнит донская вода.

Эти декорации будут построены в виде капитальных каменных зданий, в которых могут быть также размещены гостиницы и рестораны. На территории кластера планируется построить две гостиницы по 250 мест (в них будет размещаться съемочная группа) и не менее пяти кафе.

- Конечно, наша задача, в первую очередь, производить качественное отечественное кино. Но, кроме того, мы рассчитываем, что на базе кинокластера будет создан семейный развлекательный центр, - рассказал Сергей Багиров.

Проект, ориентировочная стоимость которого 3 млрд рублей, планируют осуществить всего за год, и уже в 2017 году приступить к съемкам. Первый фильм снимет сам Сергей Багиров – это будет картина о молодом Михаиле Шолохове.

По завершении презентации состоялись показательные выступления по джигитовке московских каскадеров под руководством Евгения Богородского. Богородский – известный постановщик трюков, принимал участие в съемках знаменитых картин и в России, и за рубежом, в том числе ставил трюки в фильмах «Человек с бульвара капуцинов» и «Полицейская академия».

Просмотров: 782 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика