Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 06:55
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 18.10.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.161.73.123
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Знают ли аксайчане иностранные языки?
Всего ответов: 107
Главная » 2016 » Июнь » 22 » ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Аксайчанка жалуется на состояние дорог
10:38
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Аксайчанка жалуется на состояние дорог

"На протяжении длительного времени мы неоднократно обращались в органы местного самоуправления и различные органы власти по вопросам ненадлежащего содержания и эксплуатации дорог и улиц нашего поселка, расположенного на территории Аксайского городского поселения Аксайского района Ростовской области.
Переулки Ландышевый, Березовый, Каштановый, улицы Московская, Ермака, Яблоневая, Станичная, Киевская не первый год находятся в удручающем состоянии. Отсутствие асфальтового покрытия указанных улиц, а также многочисленные повреждения, выбоины, просадки, делают невозможным безопасное движение по ним как пешеходов, так и автотранспорта. 
Въезды на территорию жилых домов осуществляются через улицы Ермака и Московскую. Однако повороты на указанные улицы с проезжей части улицы Садовой не благоустроены, не обозначены дорожными знаками и разметкой. В ночное время указанные въезды еще и не освещены, что служит дополнительной причиной ДТП, которые случаются у нас систематически.
На территории поселка проживает большое количество людей преклонного возраста, много семей с малолетними детьми. Однако проход по нашим улицам с детской коляской становится взятием полосы препятствий. Крайне затруднен проезд машин скорой помощи и пожарных. 

Причиной подобной ситуации является бездействие органов местного самоуправления г. Аксай и Аксайского района, которые дали такие звучные и красивые названия нашим улицам и не делают ничего для их нормального обслуживания и эксплуатации.       
Так, еще в 2013 году нам удалось добиться ответов от администрации Аксайского городского поселения, из которых стало известно, что наши дороги являются бесхозяйными и администрация обещает поставить их на учет до конца 2013 года. Однако данный вопрос администрацией, несмотря на то, что прошло уже почти 3 года, так и не решен.  
Куда только не обращались жители и в администрацию и в прокуратуру и в органы ГИБДД и в административную инспекцию Ростовской области. Все безрезультатно. 

УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области, ничего лучше не придумав, ответило, что рекомендует установку знака «Въезд запрещен», так как движение по дорогам создает реальную угрозу движения. Вероятно, что как жители будут попадать к своим домам этот орган не волнует.
Административная инспекция Ростовской области и Управление Россельхознадзора отчитались о привлечении к административной ответственности за нарушение правил благоустройства и наличие многочисленных сорняков на дорогах.
Прокуратура отчиталась о внесении представления об устранении нарушений в администрацию Аксая.
Вместе с тем, все эти меры не возымели ровным счетом никакого действия. Дороги как не обслуживались, так и не обслуживаются. Весной и осенью – грязь и жижа, зимой – завалы снега, летом – сорняки и клещи.

Если возможно, окажите пожалуйста помощь. Спасибо"

Имя отправителя: Воробьева Людмила
Email: aksay61@yahoo.com

Просмотров: 955 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика