Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 03:28
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 23.10.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.224.155.169
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 285
Главная » 2016 » Июнь » 6 » Новая выставка в Аксайском музее
15:53
Новая выставка в Аксайском музее

В канун дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, в этом году Аксайский военно-исторический музей открыл посетителям новую выставку «Звуки времени». Цель выставки – рассказать о роли звуков и мелодий в жизни человека, в развитии науки и техники.

Человек слышит и распознает звуки. Как и на многие живые существа, звуки оказывают различное воздействие, вызывая различные эмоции. Полезные, необходимые и любимые звуки окружали человека с младенчества до глубокой старости, самые любимые учились воспроизводить люди сами собственными голосовыми связками (свист, голоса птиц и зверей, шумы природы), извлекать из простых музыкальных инструментов звуки музыки и мелодий, а позднее стал записывать их различными способами.

С появлением музыкальных инструментов люди сочиняют музыку. И, как следствие, перед композиторами встает вопрос о передаче своим последователям песен и мелодий, возникает необходимость записи музыки.

Первыми попытками записи и последующего воспроизведения звуков стали музыкальные цилиндрики в шкатулках и шарманках. Специальный привод смещает музыкальный цилиндр, сцепляя с рядами «гребёнки» другие ряды штырьков, воспроизводящих мелодию. Но все эти музыкальные аппараты не могли самого главного – записывать и воспроизводить человеческий голос.

Балалайка стала русским народным инструментом в конце XVIII века, в конце XIX фортепьяно украшал гостиные богатых домов. В эпоху строительства социализма горн и барабан были символами пионерских сборов и линеек, духовой оркестр собирал танцы, гармонь развлекала людей на улицах. А какая свадьба без баяна! Так различные звуки музыки становятся символами своего времени.

А завершает выставку цифровые музыкальные и видео проигрыватели со своими носителями информации – видеокассетами и видеодисками, которые в свою очередь уже становятся музейными предметами, уходя в прошлое современной науки. Совсем недавно «видеодвойки» были в каждом богатом доме, а сейчас их вытеснил Интернет.

Выставка продолжит свою работу до конца сентября 2016 года.

Просмотров: 1140 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика