Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 03:32
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 23.10.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.224.155.169
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 285
Главная » 2016 » Июнь » 5 » В Аксайском районе осудят мужчину за убийство 54-летней давности
21:31
В Аксайском районе осудят мужчину за убийство 54-летней давности

Прокурор Аксайского района Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве. Согласно сообщению прокуратуры Ростовской области, преступление было совершено 8 июля 1962 года.

По версии следствия, в указанный день обвиняемый, тогда носивший фамилию Цветов, выстрелил в председателя Грушевского сельского совета из охотничьего ружья, от полученного ранения последний скончался на месте. Затем Маслов, считают следователи, несколько раз выстрелил в участкового милиционера города Новочеркасска и его водителя, поскольку, те обвинили его в совершении ряда краж на территории станицы. Однако милиционер и его водитель успели спрятаться за автомобилем, поэтому остались живы.

В отношении Цветова было возбуждено уголовное дело по статьям УК РСФСР 103 (умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, указанных в ст. 102 УК РСФСР) и п «з» ст. 102 (покушение на умышленное убийство двух или более лиц, то есть умышленное действие, непосредственно направленное на совершение умышленного убийства двух или более лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по причинам, не зависящим от воли виновного).

Цветову удалось скрыться, его объявили во всесоюзный розыск.

Много лет спустя выйти на след преступника удалось благодаря тому, что полицейские, принявшие розыскное дело, сравнили фотографию Цветова со снимком некого Виктора Маслова, отбывавшего в колонии наказание за иное преступление. После установления тождества фотографий полицейские опросили Маслова. Он признался, что совершил убийство и покушение на убийство двух человек в станице Грушевской в 1962 году, а затем изменил фамилию.

В связи с установлением личности подозреваемого предварительное следствие по делу, возбужденному более 50 лет назад, было возобновлено. В марте текущего года суд санкционировал взятие Маслова, которому сейчас 77 лет, под стражу. В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Аксайский районный суд, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Просмотров: 1104 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика