Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 21:40
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 17.10.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.158.55.5
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Как часто Вы читаете наш сайт
Всего ответов: 175
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » По требованию прокуратуры Аксайского района возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты зарплаты
19:56
По требованию прокуратуры Аксайского района возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты зарплаты

Прокуратура Аксайского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Дистрибьютерская Продовольственная Компания» по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных, установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление прокурора района о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В рамках прокурорской проверки было установлено, что руководитель ООО «Дистрибьютерская Продовольственная Компания», расположенного в г. Аксае, в период времени с января по май 2015 года допустил частичную невыплату заработной платы сотрудникам предприятия, нарушив, тем самым, конституционные права граждан на получение вознаграждения за труд без какой-либо дискриминации.

При этом денежные средства в указанный период поступали на счет предприятия, однако, подозреваемый расходовал их на различные нужды в ущерб интересам трудового коллектива, с целью выполнения обязательств перед третьими лицами, выполнения требований иных кредиторов, создания видимости финансовой состоятельности функционирующего под его руководством структурного подразделения.

В связи с указанными действиями руководителя предприятия, у его сотрудников образовалась задолженность по выплате заработной платы в общей сумме более 620 тысяч рублей.

В конце мая 2015 года сотрудники ООО «Дистрибьютерская Продовольственная Компания» были уволены в связи с расторжением трудового договора, однако, при увольнении и до 20.11.2015 заработная плата им не выплачена.

Ход предварительного расследования по уголовному делу взят на контроль.

Просмотров: 853 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика