Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 06:52
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 24.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.225.57.89
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 190
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Подведены итоги экологической акции «Разберись и собери», организаторами которой выступили Администрация Аксайского района и МЕГА
18:36
Подведены итоги экологической акции «Разберись и собери», организаторами которой выступили Администрация Аксайского района и МЕГА

013115.JPG

В течение октября во всех школах г. Аксая проходила экологическая акция «Разберись и собери», в рамках которой школьников учили ответственно подходить к сбору бытовых отходов, отличать мусор от вторсырья, которое можно сдать на дальнейшую переработку. Для этих целей в каждой школе были установлены контейнеры разных цветов: желтые – для пластика, синие – для картона и бумаги, зеленые – для стекла.
Дети и учителя учились сортировать мусор, который затем на специально оборудованной технике для сбора вторсырья вывозила компания «Южный город».

В школах были развешаны тематические баннеры, плакаты с информацией о том, что такое утилизация отходов, какой вред наносит бытовой мусор окружающей среде, что является вторсырьем и что получается при его переработке. Педагоги проводили с детьми классные часы, семинары, «круглые столы» на тему охраны окружающей среды и важности раздельного сбора бытовых отходов. В каждом образовательном учреждении, принявшем участие в акции, аниматоры «МЕГИ» показали тематические спектакли.
Экологическая акция «Разберись и собери» - совместный проект Администрации Аксайского района, районного Управления образования и торгового комплекса «МЕГА Ростов-на-Дону».

- Задача мероприятия — привлечь общественное внимание к проблеме утилизации отходов, - говорит заместитель главы Администрации Аксайского района по вопросам ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Сергей Ушаков. - Всем понятно, что мусор наносит большой удар по экологии. Мусорные полигоны скоро не смогут справляться с растущим количеством ТБО, придется выделять новые площади под эти цели, а это значит, еще больше земли будет находиться под слоем мусора.

Единственный выход – это сортировка отходов. Ведь те же пластик, бумагу, стекло можно переработать на специализированных заводах, и полученное вторичное сырье пользуется достаточным спросом. В качестве примера можно привести статистические данные, которые свидетельствуют, что из 1 кг пластиковых отходов после соответствующей переработки получается практически 0,8 кг пригодного для вторичного использования сырья. В Европе раздельный сбор мусора давно уже стал нормой, ведь это помогает сохранять окружающую среду. В среднем в европейских странах только 10 % мусора попадает на полигоны, остальные 90 % снова пускают в производство.

В Аксайском районе тоже начали внедрять идею раздельного сбора мусора. Так, в прошлом году в г. Аксае компания «Южный город» установила 13 контейнеров для сбора пластика. Люди откликнулись, емкости регулярно наполняются пластиковыми бутылками и другими подобными отходами. И это – первый шаг в сортировке ТБО.

Просмотров: 978 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика