Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 18:20
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 20.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.196.127.107
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 287
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » В Аксайском районе адвокат осужден на 3 года за то, что пытался «выманить» у своей клиентки 3 млн рублей
14:03
В Аксайском районе адвокат осужден на 3 года за то, что пытался «выманить» у своей клиентки 3 млн рублей

Приговором Аксайского районного суда Валерий Васильев признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 30 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) к 3 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы (условно) с испытательным сроком на 3 года.

Судом установлено, что подсудимый, являясь членом Адвокатской палаты Ростовской области, осуществляющий с июня 1995 года адвокатскую деятельность в филиале по транспортным и таможенным делам г. Ростова-на-Дону Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова, совершил покушение на хищение денежных средств, принадлежащих К., в особо крупном размере.

Так, Новошахтинским районным судом Ростовской области в январе текущего года было вынесено решение по гражданскому делу не в пользу ответчицы. Перед подачей апелляционной жалобы она обратилась за получением юридической консультации по данному делу к адвокату Васильеву, изучив документы, касающиеся данного дела, он увидел, что имеются основания для отмены состоявшегося судебного решения, чем решил воспользоваться в своих корыстных целях. После этого, он создал у доверительницы ложное представление о том, что решение в апелляционной инстанции будет вынесено не в ее пользу, если не передать незаконное денежное вознаграждение судьям Ростовского областного суда денежные средства в сумме 3 000 000 рублей.

Однако потерпевшая обратилась в отдел УФСБ России по Ростовской области в городе Шахты, где ей предложили принять участие в оперативно-розыскном мероприятии по изобличению преступной деятельности подсудимого. При передаче денежных средств адвокат был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Данное уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, при полном признании вины подсудимым. При решении вопроса о наказании судом были учтены его возраст (73 года), характеристики, состояние здоровья.

Просмотров: 781 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика