Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 04:14
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 01.10.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.234.250.24
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Как часто Вы читаете наш сайт
Всего ответов: 194
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Природоохранной прокуратурой приняты меры по предотвращению загрязнения водных объектов Аксайского района
21:36
Природоохранной прокуратурой приняты меры по предотвращению загрязнения водных объектов Аксайского района

Грязные сточные воды сливались в реки Межная и Большая Сарапулка - Аргументы в Ижевске
Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об охране и использовании водных объектов при сбросе сточных вод в водные объекты филиалом ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» в городе Аксай Аксайского района Ростовской области и ООО «Логопарк Дон».

В ходе проверки установлено, что филиал Общества использует водный объект балку Малая Камышеваха (левобережный приток балки Камышеваха (являющуюся притоком реки Темерник, которая протекает через г. Ростов-на-Дону, впадает в р. Дон) для целей сброса сточных (ливневых) вод. Филиалом ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» в городе Аксае осуществляется сброс сточных вод в указанный водный объект с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

С целью реального устранения нарушений законов, защиты прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду Ростовский межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковыми заявлениями в Аксайский районный суд к указанным организациям.

Вступившими в законную силу судебными решениями требования прокурора признаны законными и удовлетворены. Суд признал деятельность названных юридических лиц незаконной и обязал ООО «Логопарк Дон» ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» обеспечить очистку сточных вод в реках Темерник и Малая Камышеваха.

Просмотров: 913 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика