Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 18:28
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 20.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.196.127.107
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 189
Главная » 2015 » Февраль » 23 » Губернатор открыл областной фольклорный праздник Масленица в Старочеркасской (Аксайский район)
11:15
Губернатор открыл областной фольклорный праздник Масленица в Старочеркасской (Аксайский район)

Губернатор Василий Голубев принял участие в большом областном фольклорном празднике «Масленица», который по традиции прошел в  станице Старочеркасской. В главную донскую казачью станицу на народные гуляния съехалось рекордное количество гостей – свыше 31 тысячи человек  из всех уголков Ростовской области – в полтора раза больше, чем год назад.
Как сообщает пресс-слубжа областной Администрации, губернатор поприветствовал участников праздника, пожелав им здоровья и добра, и открыл  областной фольклорный праздник, ударив  в било – металлический круг с изображением солнца.
«Масленица широко идет  по Ростовской области – в городах, районах, станицах и хуторах. Это замечательный красивый день, который символизирует борьбу зимы с весной. Стало доброй традицией, что здесь, в нашей легендарной станице собираются тысячи и тысячи людей со всех уголков Дона, чтобы отпраздновать этот день, как всегда было принято у казаков», - отметил Василий Голубев.
В центре Старочеркасской работали театрализованные площадки, Аллея потехи, творческие мастерские. Все желающие могли посетить Аксайский хуторок, выставки народных промыслов и ярмарку донских мастеров под открытым небом.

Просмотров: 774 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика