Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 18:04
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 23.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.162.241.40
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Чем по мнению аксайчан является современное казачество?
Всего ответов: 283
Главная » 2015 » Январь » 21 » В Аксайском районе строительство туркластера "Всплеск" стоимостью свыше 6 миллиардов рублей остановлено
10:11
В Аксайском районе строительство туркластера "Всплеск" стоимостью свыше 6 миллиардов рублей остановлено

Государственно-частное партнерство - Этим летом в районе Аксайского моста начнется возведение автотуристского кластера "Всплеск"

К 2016 году в Аксайском районе, возле Кобяковой балки, на 1061-м километре автомагистрали М-4 "Дон" должен был открыться спортивно-развлекательный комплекс "Всплеск" с гостиницей, автостоянкой, аквапарком и даже крытой лыжной трассой, рассчитанный как на жителей Дона, так и на отдыхающих из других регионов России и даже на иностранных туристов. Но, судя по всему, в ближайшее время ростовчанам не удастся покататься на собственном горнолыжном курорте. "Да и вообще реализация амбициозного проекта, вошедшего, кстати, в федеральную программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)" теперь находится под большим вопросом", - сообщает "Российская газета".

В Ростовской области остановлено строительство масштабного туристического кластера "Всплеск" стоимостью более 6,7 млрд. рублей. Сообщается, что региональные власти расторгли соглашение с инвестором. Уточняется, что было потрачено 4,5 млн. рублей из областного бюджета, в том числе на строительство дороги. Однако инвестор, который параллельно должен был возводить туристические объекты, ни одного из них он так и не построил.


"Российская газета" пишет, что финансирование кластерного проекта приостановлено, уже началась процедура взыскания с инвестора потраченных бюджетных средств. Чиновники заверили, что в случае появления нового инвестора власти готовы продолжить реализацию проекта. В то же время издание отмечает, что желающих вкладывать деньги в кластер пока нет, и с учетом непростой экономической ситуации вряд ли они появятся в ближайшее время. При этом земельный участок, на котором планировалось возведение комплекса, все еще находится в долгосрочной аренде у прежнего инвестора, который, судя по всему, испытывает серьезные финансовые трудности.

Просмотров: 983 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика