Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 22:34
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Суббота 18.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.156.82.247
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 346
Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Уголовное дело по обрушению автосалона в Аксайском районе направлено в суд
14:41
Уголовное дело по обрушению автосалона в Аксайском районе направлено в суд

Обманутые студенты могут через суд вернуть деньги, которые н…

Следственным отделом по Аксайскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ООО «Инженерный центр» Игоря Байбузова и Юлии Остренко, а также генерального директора ООО «Геостройпроект» Евгения Инукова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 13 ноября 2013 года в городе Аксае Ростовской области при заливке бетона произошло обрушение конструкций кровли здания строящегося автосалона, расположенного в г. Аксай, пр. Аксайский 15-15 «а», вследствие чего находящийся на крыше бетонщик упал и получил тяжкие телесные повреждения. Инцидент произошел в результате грубых ошибок, допущенных при проектировании строящегося объекта. По данным следствия, инженер-проектировщик Остренко нарушила требования строительных норм при проектировании объекта, а Байбузов, который являлся главным инженером проекта и рабочей документации, не имея соответствующей квалификации, утвердил проект. В свою очередь, гендиректор ООО «Геостройпроект» Инуков выдал положительное заключение негосударственной экспертизы проекта без проведения необходимых исследований.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 877 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика