Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 18:21
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 20.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.196.127.107
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Чем по мнению аксайчан является современное казачество?
Всего ответов: 282
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Глава Аксайкого района провёл приём граждан по личным вопросам
10:43
Глава Аксайкого района провёл приём граждан по личным вопросам

002.JPG

Глава Аксайского района Виталий Борзенко провел прием граждан по личным вопросам. На прием записалось шесть человек. Проблемы посетители поднимали разные. Так, жительница города Аксая Евгения Рыбакова обратилась с жалобой на недостаточное освещение и проблемы с канализацией на улице Фрунзе. Виталий Борзенко дал поручение главе г. Аксая Алексею Головину сформировать комиссию и провести сход граждан, на котором обсудить актуальные проблемы этой территории, а затем принять необходимые меры по их решению.

Как сообщает пресс-служба Администрации, Иван Якутин пришел к Главе района с наболевшим вопросом. В семье воспитывается ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Согласно федеральному закону о социальной защите инвалидов (N 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г.), инвалидам, и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. По словам Ивана Якутина, он обратился в районную службу главного архитектора, чтобы реализовать право на получение земельного участка под ИЖС, просил выделить участок на территории Большелогского сельского поселения, но возникли проблемы и процесс выделения участка затянулся. Виталий Борзенко заявил, что такое нарушение прав семей инвалидов с детьми недопустимо и потребовал от главного архитектора района Лидии Долиненко предоставить гражданину земельный участок не позднее 25 декабря этого года.

Аксайчанка Алина Кашликова обратилась с просьбой помочь устроить ребенка в детский сад. Виталий Борзенко объяснил, что существует электронная очередь в дошкольные образовательные учреждения, можно в он-лайн режиме отследить, как она продвигается. Но в настоящее время в городе Аксае ведется строительство двух детских садов по 220 мест каждый. Первый из них, который строится в 9-м строительном квартале (за Центром занятости) будет сдан в марте-апреле 2015 года. Второй будет построен к сентябрю следующего года. Это существенно сдвинет очередь и поможет многим аксайским семьям устроить малышей в садик.

Остальные вопросы Глава района также тщательно проанализировал, дал соответствующие поручения своим заместителям и главам поселений.

Просмотров: 824 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика