Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 18:05
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 23.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.162.241.40
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Нужно ли на место памятника Ленину поставить монумент другой исторической личности?
Всего ответов: 358
Главная » 2014 » Август » 15 » Эксклюзив. От "Селигера" до "Ростова-2014". Во всероссийском форуме приняла участие аксайчанка Екатерина Щедрина
20:24
Эксклюзив. От "Селигера" до "Ростова-2014". Во всероссийском форуме приняла участие аксайчанка Екатерина Щедрина


Наверное, нет такого человека, который не слышал о всероссийском молодежном форуме «Селигер». Ежегодно тысячи молодых людей со всех уголков нашей огромной страны собираются в одном из самых красивейших мест России – на озерах Селигер Тверской области. У каждого из них – интересные идеи, требующие воплощения перспективные проекты и неисчерпаемый заряд позитива и оптимизма.
Нынешний год для «Селигера» - юбилейный. Лагерь собирает вместе талантливую и творческую молодежь вот уже 10 лет подряд. Именно юбилейный «Селигер» был доверен в руки волонтеров и организаторов Ростовской области. А начальником «Селигера - 2014» был назначен заместитель главы Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев, бывший руководитель комитета по делам молодежи Ростовской области.
Во всероссийском форуме приняла участие Екатерина Щедрина – руководитель проекта «Беги за мной» в Аксае и председатель молодежного парламента Аксайского района. Екатерина поделилась с нами впечатлениями о времени, проведенном на форуме.
- В «Селигере» я принимала участие впервые. Первые раз – и сразу в качестве волонтера-инструктора в смене «Беги за мной» по направлению «Эксперты в сфере ЗОЖ» в первом из четырех заездов форума. Под моим руководством и присмотром было двадцать участников. «Селигер» - это большой палаточный городок, - рассказывает Екатерина, - каждый день инструкторы должны были водить своих подопечных на обязательные занятия. Для смены «Беги за мной» это была образовательная программа по продвижению и пропаганде проекта в своем городе или районе. Лекции и занятия длились с десяти утра и до часа дня, а потом с трех часов дня до семи вечера. За нарушение правил или непосещение лекций у участника подрезали его бейдж с именем. Один раз – предупреждение, второй раз – аннулировался денежный взнос (каждый участник в начале смены вносит фиксированную для всех сумму денег, которую ему по завершению смены возвращают), а если нарушение происходит в третий раз, то человек должен покинуть лагерь и добираться своим ходом, что очень нелегко. Помимо образовательной программы у нас были занятия – фитнес-тренировки, я тренировалась вместе с ребятами. Никто и секунды не сидел на месте! Вечера тоже проходили активно - играли в волейбол, мини-футбол, принимали участие в вечеринках – каждый вечер организаторы придумывали для нас что-то новое и необыкновенное. Желающие могли заниматься на турниках – на территории лагеря были установлены все необходимые спортивные конструкции. Также сюда приезжал мобильный пункт сдачи крови, и многие захотели стать донорами. Сдача донорской крови стала традицией практически для любого молодежного форума, ведь почти каждый участник такого мероприятия имеет волонтерскую книжку и доброе, отзывчивое сердце.
Одной из выдающихся и приятных особенностей «Селигера-2014» стало невероятное количество вип-лекций и встреч со знаменитыми актерами, спортсменами, художниками, журналистами и другими известными на всю страну людьми. Участники могли не только получить бесценный опыт от общепризнанных мастеров, но и пообщаться с ними лично.
- На нашем первом заезде побывали Министр образования и науки РФ Д.А. Ливанов, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, председатель комитета ГД РФ по охране здоровья Сергей Калашников, ведущая Яна Чурикова, двухкратный чемпион Олимпийских игр в Сочи бобслеист Алексей Воевода, художник Никас Сафронов. Мне очень запомнилась лекция с мастером спорта по плаванию и легкой атлетике, многократным чемпионом России в этих видах спорта и рекордсменом страны и мира по легкой атлетике и пулевой стрельбе Сергеем Бурлаковым и мастером спорта по лыжам и чемпионом России по бодибилдингу Юрием Голубевым. Сергей Бурлаков – паралимпиец, который пережил еще в армейские годы ампутацию кистей рук и ног, но не сдался и смог добиться больших успехов в спорте. В ходе своей лекции Сергей Бурлаков и Юрий Голубев рассказали нам о том, что к своей цели нужно идти несмотря ни на что - не нужно лениться, жить одними грезами и мечтами, веря, что все само придет, нужно делать, никогда не отказывать в помощи другим, и быть искренними, - вспоминает Екатерина.
Чем еще славится "Селигер"? Конечно, своей непередаваемой атмосферой дружбы и поддержки.
- В моей "двадцатке" были ребята из Ленинградской, Воронежской, Ростовской и Волгоградской областей. Все они - руководители региональных проектов "Беги за мной", и еще до участия в смене заочно познакомились в интернете, поэтому увидеть друг друга "вживую" и пообщаться им было очень интересно. Вообще, как мои подопечные, так и все остальные участники, организаторы и инструкторы были дружелюбными, дисциплинированными и открытыми для общения, поэтому и атмосфера на форуме была заряжена энергией и позитивом. Кроме нас, спортсменов, в первом заезде были смены - "Команда 2018", "Технология добра" и "АРТ Квадрат"- все их участники свободно "перемешались" между собой, общались, обменивались опытом и сувенирами. Один мальчик привез с собой флаг России и собирал на нем автографы ребят со всех городов страны! Все обменивались браслетами и другими элементами атрибутики их смены. Свою роль сыграла и окружающая нас прекрасная невероятная природа - сказочный лес, чистейшие озера. По всему палаточному лагерю были установлены арт-объекты - фигуры мальчика и девочки, большая и малая сцены, флаг России, необычная лодка, которую в Лондоне собрали два энтузиаста, чтобы пересечь на ней океан. А вы знали, что каждый на "Селигере" сочетаются браком влюбленные пары? В лагере установлена специальная будка для регистрации браков, и все смены тожественно празднуют свадьбы. Их приглашают вечером на сцену, дарят подарки. Прямо со сцены невесты бросают букеты, а женихи - подвязки. Свадьба на "Селигере" - это что-то особенное, такое бракосочетание точно запомниться на всю жизнь! Во время нашей смены пять пар стали законными мужем и женой. И вот уже позади активный и яркий "Селигер", но впереди еще одно серьезное и масштабное мероприятие - форум "Ростов-2014", на который уже началась регистрация и отбор участников.
- Благодаря "Селигеру" мне удалось не только улучшить свои организаторские и лидерские качества, но и получить опыт общения с руководителями успешных проектов "Беги за мной" в других городах. Все это поможет в развитии нашего аксайского проекта. С нетерпением жду "Ростов-2014", в котором тоже планирую принять участие. Я была на форумах "Ростов 2012" и "Ростов 2013", но в этом году наш Донской форум принимает статус окружного, а это - более серьезный высокий уровень. С каждым годом молодежная политика Ростовской области развивается и поднимает "планку", поэтому "Ростов-2014" будет своего рода показателем наших успехов и достижений. Участие в нем не только обеспечит бесценный опыт, но и, я уверена, подарит каждому участнику незабываемые и яркие эмоции!

Владимир Солнечный, специально для aksay-gorod.ru

Просмотров: 825 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика