Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 05:01
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 24.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.224.168.206
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 190
Главная » 2014 » Июль » 4 » В Аксайком районе размещены уже 691 наших братьев и сестёр с Донецкой и Луганской республик
11:09
В Аксайком районе размещены уже 691 наших братьев и сестёр с Донецкой и Луганской республик

004.jpg

С 30 июня во все поселения Аксайского района выезжают информационные группы, в состав которых входят специалисты Пенсионного фонда, УСЗН, Центра занятости, представители здравоохранения, образования. Цель этих встреч – разъяснить граждан Юго-Востока Украины, которые временно находятся на территории Российской Федерации, куда они могут обратиться за помощью, как и какие документы им нужно оформить.

Такие встречи прошли уже в девяти поселениях. 2 июля информационная группа встречалась с беженцами в г. Аксае, где в данный момент находится наибольшее число граждан Юго-Востока Украины – порядка 150 человека.

Во встрече приняли участие начальник Управления Пенсионного фонда в Аксайском района Дмитрий Степанковский, начальник районного Центра занятости Елена Панфилова, заместитель главного врача Аксайской МБУЗ ЦРБ Ольга Шевцова, представитель УФМС по Аксайскому району Елена Беляева, специалист УСЗН Аксайского района Юлия Зацепилина и начальник Центра диагностики и консультирования Лариса Панасенко. Беженцев собралось порядка 60 человек, многие пришли вместе с детьми.

Елена Беляева подробно рассказала собравшимся об их правах и обязанностях, связанных с временным проживанием и перемещением на территории РФ. Она отметила, что «граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. Однако учитывая нестабильную политическую ситуацию на территории Республики Украина УФМС России по Ростовской области рекомендует гражданам получить миграционную карту и осуществить постановку на миграционный учет».

Также Елена Беляева напомнила, что в соответствии с требованиями Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, если на день, истечения указанных сроков, такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимо обратиться за выдачей миграционной карты.

В случае невозможности получения миграционной карты необходимо обратиться в ближайшее подразделение Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области.

Адрес можно уточнить по следующим телефонам Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области:

горячей линии: 8-863-251-88-94

телефону доверия: 8-863-249-15-47.

Также гражданам Украины рассказали, какие документы нужны для получения статуса временного убежища, разрешения на работу, рассказали об имеющихся вакансиях. У беженцев было много вопросов: о прохождении медкомиссии, оформлении детей в детские сады и школы, а студентов – в средние и высшие учебные заведения. Кроме того, многие записались на личный прием к специалистам. В Аксае на личном приеме у специалистов побывали 30 человек. 

Справка: по состоянию на 3.07.2014 г. на территории Аксайского района размещен 691 гражданин юго-восточной Украины, в том числе 242 ребенка, 13 инвалидов (4 ребенка и 9 взрослых), 4 беременные женщины.

Организована работа двух пунктов гуманитарной помощи в Аксае: на Луначарского, 16 и на Аксайском рынке. В период с 4.06 по 1.07.2014 г. было принято более 6 тонн гуманитарной  помощи. 

005.jpg

006.jpg

Источник: aksayland.ru

Просмотров: 946 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика