Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 18:03
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 23.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.162.241.40
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Нужно ли на место памятника Ленину поставить монумент другой исторической личности?
Всего ответов: 358
Главная » 2014 » Июнь » 2 » В Аксае в течение трех лет сливали нечистоты на территорию СНТ
20:14
В Аксае в течение трех лет сливали нечистоты на территорию СНТ


Прокуратура Аксайского района направила в суд иск о загрязнении крупного участка территории местного садоводческого товарищества «Ростсельмашевец-2». Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, в течении трех лет сюда сливались канализационные воды. В результате территория площадью 15,5 тысяч кв.м оказалась загрязнена. Ущерб экологии оценивается в девять миллионов рублей.

«На вышеуказанном земельном участке прокуратурой района был произведен отбор пробы почв. Согласно полученному заключению, произошло загрязнение части участка цинком и свинцом, на большей части участка произошло засоление почвы. Кроме того, весь участок имеет биологическое загрязнение микроорганизмами со степенью загрязнения "умеренно опасное"», – отметили в прокуратуре Аксайского района.

Предполагается, что виновником случившегося стало ОАО «Аксайская ПМК РСВС», оказывающее услуги по водоснабжению и водоотведению в городе Аксае. Как выяснили в районной прокуратуре, в ходе организации компанией водоотведения на территории СНТ «Ростсельмашевец-2» в районе поселка Ковалевка произошел разлив сточных вод, в результате чего были загрязнены земельные участки и лесополоса на площади 15,5 тысяч кв.м.

«Опрошенные в ходе проверки члены СНТ «Ростсельмашевец-2» пояснили, что данный разлив начал образовываться с 2010 года, до этого времени неизвестная организация проводила работы по поддержанию открытого самотечного коллектора в надлежащем состоянии, что предотвращало разлив сточных вод», – пояснили в прокуратуре Аксайского района.

Сотрудники надзорного ведомства обратились в суд и требуют обязать ОАО «Аксайская ПМК РСВС» провести работы по строительству трубопровода для организации водоотведения, а также о возместить нанесенный вред.
161.ru

Просмотров: 947 | Добавил: Skiff | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика