Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.11.2024, 16:11
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 22.11.2024


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.144.21.206
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Нужно ли на место памятника Ленину поставить монумент другой исторической личности?
Всего ответов: 387
Главная » 2012 » Август » 4 » На Дону приступили к борьбе с туляремией, которая была обнаружена и в Аксайсокм районе
16:15
На Дону приступили к борьбе с туляремией, которая была обнаружена и в Аксайсокм районе
Ростовская область приступила к борьбе с туляремией. Опасный микроорганизм несет угрозу в первую очередь работникам сельского хозяйства. Однако недавно опасный возбудитель был зафиксирован и в донской столице.

Даже скромными знаниями об опасной болезни, которую еще несколько десятилетий назад путали с легкой формой чумы, в наше время может похвастаться далеко не каждый. Хотя возбудителей этой инфекции выявляют с завидным постоянством и в Ростовской области. Вот и 2012 год не стал исключением.

"Антиген туляремийного микроба, который вызывает заболевание туляремией, был обнаружен в Ростове-на-Дону в районе 29-й линии, в окрестностях поселка Тузловки Багаевского района и в Аксайском районе в окрестностях хутора Большой Лог", - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" Светлана Ненадская.

Однако это не гарантия, что подхватить туляремию нельзя в других районах. Микроб может находиться практически где угодно, а проверить все и везде просто невозможно. Возбудитель туляремии невероятно живуч. Он сохраняет основные функции от нескольких дней, до нескольких месяцев. Причем как на суше, так и в воде. Более того опасность может, как это не парадоксально звучит, возникнуть из воздуха. Заразиться можно от обычного укуса комара.

В районах, где обнаруживается микроб, приступают к массовому уничтожению его носителей - комаров и мышей. Прививаются сотрудники сельхозпредприятий, так как заразится можно даже при уборке зерновых или при контакте со скотиной. Профилактика ведется постоянно - это печальная необходимость.

"Ежегодно ростовским противочумным институтом обнаруживаются единичные случаи выделения антигена. Ежегодно, но это эпизодические случаи выявления", - подчеркнула начальник отдела эпидемиологического надзора ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" Светлана Ненадская.

Последний случай заболевания туляремией был зафиксирован на Дону в 1998 году. Это показывает, что борьба с переносчиками ведется эффективно. Поэтому врачи не советуют впадать в крайности - бояться всего и везде. Но вместе с тем терять бдительность тоже не стоит.
Источник: www.dontr.ru
Просмотров: 1157 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика