Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.10.2020, 06:58
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 22.10.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.224.127.143
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 307
Главная » 2011 » Июль » 15 » После митинга «ЯБЛОКА» в Аксае прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу об убийстве семьи Чудаковых
19:12
После митинга «ЯБЛОКА» в Аксае прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу об убийстве семьи Чудаковых

Прокуратура Ростовской области не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Серенко, которого обвиняют в убийстве командира нижегородского спецназа Дмитрия Чудакова и его семьи. Об этом лидеру Ростовского «ЯБЛОКА» Владимиру Щербакову сообщили адвокаты подозреваемого, получившие постановление прокуратуры.

Жители города Аксай Ростовской области, уроженцем которого является подозреваемый, и даже родственники погибших были уверены в непричастности А. Серенко к этому преступлению. 8 июля вопреки запрету властей в Аксае прошел митинг «За честное правосудие», организованный партией «ЯБЛОКО». Чтобы принять участие в акции, в Ростовскую область специально приехал лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.

Владимир Щербаков сообщил, что жители Аксая выразили благодарность руководителю «ЯБЛОКА». По их мнению, организованный партией митинг привлек к этой проблеме большое внимание, чем и вызвал такое решение Ростовской прокуратуры.

Теперь, убеждены жители Аксая, следствие сможет, наконец, найти настоящих убийц семьи Чудаковых, а также виновников других преступлений, в которых обвиняют Серенко.

«Мы так долго добивались справедливости, и вот, наконец, можно говорить о победе. Хочу выразить уважение всем, кто не испугался давления со стороны «силовиков» и объединил усилия в борьбе с произволом», - заявил лидер Ростовского «ЯБЛОКА» В. Щербаков.

Напомним, жестокое убийство командира отряда милиции спецназначения (ОМСН) ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двух несовершеннолетних детей было совершено в июле 2009 года на федеральной трассе М-4 «Краснодар-Москва». Автомобиль, на котором ехал Чудаков с семьей, был расстрелян на дороге в Ростовской области. По подозрению в убийстве был задержан ранее не судимый житель Ростовской области 1982 года рождения Алексей Серенко. В ноябре 2010 года Следственный комитет России заявил о завершении расследования дела.

Партия «ЯБЛОКО» неоднократно заявляла, что расследование зверского убийства превратилось в фарс, Серенко просто назначили убийцей.

Баллистическая экспертиза была проведена столь грубо, что специалисты считают ее полной профанацией. Это «исследование» не имело под собой методологической основы, оно не дает нужной степени достоверности и не является законным доказательством.

Мотивом Серенко, по версии следствия, является «самореализация».

http://www.yabloko.ru/regnews/Rostov/2011/07/15
Просмотров: 1325 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика