Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.10.2020, 06:07
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 22.10.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.224.127.143
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 307
Главная » 2011 » Июль » 7 » «ЯБЛОКО» проведет митинг в Аксае 8 июля в 14-00, несмотря на запрет властей
17:20
«ЯБЛОКО» проведет митинг в Аксае 8 июля в 14-00, несмотря на запрет властей

Администрация города Аксай отказала «ЯБЛОКУ» в согласовании митинга «За честное правосудие». Представители администрации сегодня в устной форме отказали в проведении акции. Отказ мотивирован тем, что уведомление привезли активисты партии, а не лично руководитель «ЯБЛОКА» в Ростове, а также тем, что вместе с уведомлением не был предоставлен устав партии.

Сейчас лидер Ростовского «ЯБЛОКА» Владимир Щербаков направляется в администрацию за официальным отказом в письменной форме. Заявка на проведение митинга была подана Ростовским отделением партии 28 июня – за 10 дней до предстоящего мероприятия.

Действия администрации – это вопиющее нарушение прав на свободу собраний, отмечают в «ЯБЛОКЕ». В соответствии с законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» никаких документов, кроме уведомления, организаторы мероприятия не подают, поясняет юрист «ЯБЛОКА» Алексей Сюзюмов.

Власти в течение 3 дней должны сообщить организатором обоснованные предложения по изменению времени или места проведения акции. «Отказать орган местного самоуправления не может. Это возможно, только если мы соберемся проводить митинг внутри ядерного реактора», - добавляет юрист.

Несмотря на отказ в согласовании митинга, «ЯБЛОКО» проведет запланированную акцию . «Мы найдем способ привлечь внимание к проблеме даже в этих условиях», - заявил лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.

Лидер партии примет участие в митинге «За честное правосудие», которая организована в годовщину расправы над семьей командира Нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова. В «ЯБЛОКЕ» считают, что по обвинению в этом страшном преступлении задержан невиновный человек, зверское убийство не было расследовано. В партии требуют вернуть уголовное дело на дополнительное расследование для установления истинных преступников.

Акция «ЯБЛОКО» пройдет в запланированное время в парке культуры и отдыха Аксая. Начало в 14:00.

http://www.yabloko.ru/regnews/Rostov/2011/07/07
Просмотров: 719 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика