Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.10.2020, 10:06
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 30.10.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.236.35.159
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Как часто Вы читаете наш сайт
Всего ответов: 194
Главная » 2011 » Июль » 3 » Военная служба спецназа в Аксае увлекает не только деньгами
10:04
Военная служба спецназа в Аксае увлекает не только деньгами

22-я отдельная гвардейская бригада считается элитной, и конкурс сюда, как в хороший вуз; после года службы молодые люди умеют и "Тигром" управлять, и беспилотным самолетом, прыгать с парашютом и стрелять практически из всех видов оружия

Думаю, многим такие цифры покажутся скромными. Однако военная служба увлекает не только деньгами. Наш корреспондент Артем Потемин побывал в расположении 22-й отдельной гвардейской бригады и познакомился с теми, кто уже выбрал военную профессию, и теми, кто служит по призыву.

Вот они - трудовые будни спецназа. Причем вместе с солдатами все элементы уже давно разучили и местные жители, которые каждый день наблюдают за учениями из собственных окон. Жаловаться бесполезно: другой площадки у военных нет. Зато дети растут смелыми: автоматной очередью и дымовой шашкой их точно не испугаешь.

Командир этой группы, Александр Родин, в бригаде 5 лет. По его словам, он не отказался бы от квартиры и в ближайшем с полигоном доме. Однако холостым жилье не положено, а без любви разведчики не женятся.

Александр Родин, гвардии капитан:
- Женатых у нас обеспечивают жильем без проблем. В принципе, и неженатых тоже. Я снимаю, мне это компенсируют. Поэтому в принципе не внакладе.

- Товарищ майор, за время моего дежурства происшествий не случилось. Рота находится на занятиях - на полевых сборах.

У Антона Зенина подходит к концу первый контракт. После "срочки" попробовал свои силы на гражданке, но ни одна профессия не увлекла. Решил вернуться в вооруженные силы. Говорит, что зарплаты ефрейтора - около 15 000 рублей - ему пока хватает.

Антон Зенин, разведчик-оператор 5-й группы роты специального вооружения:
- Мои обязанности: я в 5-й группе беспилотников. Работаю с беспилотным летательным аппаратом. Здесь у каждой группы есть своя функциональная обязанность, которую они выполняют.

А вот Геннадий Хаустов честно признается: в армию идти не хотел. Уже отучился на автомеханика, нашел работу, как "вдруг" на 24-м году жизни получил повестку. Будущий разведчик духом не упал и решил, что служба для него - не повинность, а "вынужденная практика". На распределительном пункте его таланты учли - послали осваивать "Тигр".

Геннадий Хаустов, водитель-разведчик:
- После дождя, когда грязь сильная и ямы, косогоры проходит отлично. У него и ходовая хорошая, и мягко вообще машина идет. Как раз для наших российских дорог!

Снайперы-контрактники перед камерой не представляются - уровень секретности не позволяет. Работу свою называют творческой. Каждый раз придумываешь новый костюм. Например, это "Кикимора" и "Леший". Остальное - дело техники и железная выдержка.

- От 2-3 часов до 2-3 суток иногда приходится сидеть на одном месте.
- А как на счет поесть, отлучиться в туалет?
- Есть такая замечательная вещь, как памперсы.

Эта часть считается элитной, и конкурс сюда, как в хороший вуз. Отбирают только самых крепких. Шутят, что если уж попал в спецназ, помимо дембельского альбома по возвращении домой сможешь похвастаться еще и горой мышц.

Артем Потемин, корреспондент:
- В итоге после года службы в этой бригаде молодые люди умеют и "Тигром" управлять, и беспилотным самолетом, прыгать с парашютом и стрелять практически из всех видов оружия. Однако сами разведчики признаются, что лучше бы им эти знания и умения в реальной жизни не пригодились.

Артем Потемин и Максим Панкин. "ТВ Центр", город Аксай, Ростовская область.

Источник: http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=b6f66165-7cc7-4910-adef-33081332ffd6
Просмотров: 5093 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика