Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.01.2021, 00:07
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 25.01.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.236.156.34
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Как часто Вы читаете наш сайт
Всего ответов: 194
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Хинштейн направит депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ведении следствия в котором обвиняется аксайчанин Серенко
13:53
Хинштейн направит депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ведении следствия в котором обвиняется аксайчанин Серенко
Хинштейн направит депутатский запрос в СКР и Генпрокуратуру с требованием разобраться в ведении следствия по делу об убийстве семьи Чудакова

Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье – Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн во вторник направит запрос в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру с требованием разобраться в ведении следствия по делу об убийстве семьи командира отделения Нижегородского ОМСНа Дмитрия Чудакова.

Об этом депутат заявил агентству "НТА-Приволжье".

"Ко мне обратилась мать Чудакова, ее адвокат, а также адвокат обвиняемого. Из представленных материалов по делу возникает много вопросов, вызывающих сомнения в виновности обвиняемого. Даже сама мать Чудакова не верит в виновность Алексея Серенко", - сказал А.Хинштейн.

"В частности, согласно обвинению, А.Серенко действовал в одиночку. Но Д.Чудаков был сильным, подготовленным омоновцем и вряд ли мог так легко "сдаться", - отметил он.

А.Хинштейн также добавил, что ответ на депутатский запрос должен быть получен до 26 мая.

Как сообщалось ранее со ссылкой на "РИА Новости", Следственный комитет (СК) РФ в ноябре 2010 года заявил об окончании расследования уголовного дела об убийстве семьи командира отделения Нижегородского ОМСНа Дмитрия Чудакова, банда Цапка, по данным следствия, к нему не причастна.

"Главное следственное управление Следственного комитета завершило следственные действия по уголовному делу в отношении Алексея Серенко, обвиняемого в совершении ряда убийств и разбойных нападений на территории Ростовской области, в том числе убийства сотрудника ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова и членов его семьи - жены и двух малолетних детей", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он пояснил, что еще в начале расследования данного преступления была тщательно отработана версия о возможности совершения убийства Чудаковых в связи с конфликтами в пути следования от места отдыха домой, в том числе по территории Краснодарского края, но эта версия подтверждения не нашла.

"После появления сообщений о причастности ОПГ Цапка к убийству Чудаковых эта информация была проверена и также не подтвердилась. Хотелось бы отметить, что расследование всех преступлений, совершенных группировкой Цапка, ведётся опытными следователями и криминалистами Следственного комитета. Следственный комитет сделает все, чтобы кущевские бандиты понесли уголовную ответственность за все те преступления, которые были ими совершены", - заявил В.Маркин.

Но, отметил он, "следствие исключает всякую возможность "навешивания" на эту банду чужих преступлений".

В.Маркин сообщил, что причастность А.Серенко к инкриминируемым преступлениям подтверждается собранными доказательствами, в том числе заключениями баллистических судебных экспертиз, установивших, что "при совершении убийств А.Серенко использовал свой карабин "Сайга"".

"В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены, обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела", - добавил Маркин.

8 июля в 7:55 мск. по каналу "02" поступило сообщение об обнаружении на обочине 494-го км автодороги М-4 "Краснодар-Москва" автомашины ВАЗ-21150 с находящимися в салоне трупами четырех человек с огнестрельными и ножевыми ранениями - 34-летнего водителя автомашины, его 31-летней супруги, и их детей: 11-летней девочки и 7-летнего мальчика.

В конце сентября 2009 года Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинение по ст.105 УК РФ ("Убийство"), ст.162 УК РФ ("Разбой") и ст.325 УК РФ ("Похищение документов") 26-летнему жителю города Аксай (Ростовская область) Алексею Серенко.

Copyright НТА Приволжье

Просмотров: 1085 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика