Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.10.2020, 06:44
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 22.10.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.224.127.143
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Знают ли аксайчане иностранные языки?
Всего ответов: 119
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Общественная приемная по защите прав потребителей в Аксайском районе
09:52
Общественная приемная по защите прав потребителей в Аксайском районе
В Ростовской области получить бесплатные консультации по вопросам в сфере прав потребителей смогут жители Батайска, Азова, Каменска-Шахтинского, Донецка, Шахт, а также Аксайского, Заветинского, Белокалитвинского, Зимовниковского и Целинского районов. В конце этого года заканчивается контракт подобных приемных в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Зернограде.

"Одиннадцать общественных приемных работали с 2008 года, восемь из них прекратили свою деятельность с 31 декабря 2010 года в связи с прекращением контракта, сейчас продолжают работать три общественные приемные в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Зернограде. Срок их деятельности истекает в конце 2011 года", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства экономического развития области

В ведомстве рассказали, что анализ работы приемных свидетельствует о том, что за три года к специалистам за консультационной помощью обратились 8 640 жителей области, в среднем  - 240 человек в месяц. Каждая консультация обошлась областному бюджету в 123 рубля. Для сравнения: стоимость одной консультации в общественных организациях по защите прав потребителей стоит от 300 до 500 рублей, составление претензий или исковых заявлений - 1000 рублей, а присутствие в суде представителей общественных организаций - 5000 рублей, отметили в Минэкономразвития.

"Работа таких приёмных помогает повысить правовую грамотность жителей Ростовской области. Если потребитель знает свои права, то и продавец, и производитель товара будут относиться более ответственно к качеству товаров и услуг", - отметил министр экономического развития области Владимир Бартеньев.

В 2011 году для открытия общественных приемных запланированы средства в объеме финансирования 500 тысяч рублей.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/181131/
Просмотров: 1134 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика