Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 21:36
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 17.10.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.158.55.5
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 189
Главная » 2011 » Февраль » 1 » Итог очередного "оперативного эксперимента" УСБ
10:41
Итог очередного "оперативного эксперимента" УСБ
Прокуратура Аксайского района направила в суд уголовное дело в отношении УУМ ОВД по Аксайскому району по факту покушения на совершение мошеннических действий.

 
 
Прокурором района утверждено обвинительное заключение и направлено в Аксайский районный суд уголовное дело в отношении К. по ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
 Установлено, что К., состоя в должности участкового уполномоченного милиции ОВД по Аксайскому району, осуществляя  функции представителя власти, являясь должностным лицом, в соответствии со своими должностными обязанностями 23.11.2010 по поручению руководства  отдела участковых уполномоченных милиции принял для сбора первичного материала материал проверки, зарегистрированный в КУСП ОВД по Аксайскому району 22.11.2010  по заявлению К.Н.В. о хищении у нее денежных средств гражданином Б.В.А.
Используя свое служебное положение, имея умысел на хищение имущества Б.В.А. путем обмана, создавая у последнего ложное представление о том, что он, участковый уполномоченный милиции, может обеспечить условия, при которых Б.В.А. не будет привлечен к уголовной ответственности за хищение денежных средств к К.Н.В., заведомо зная о том, что в соответствии со своими должностными обязанностями и процессуальными правами он не может принимать такие решения, в опорном пункте милиции сообщил Б.В.А. о том, что он может принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению К.Н.В. За совершение указанных действий УУМ потребовал от  Б.В.А. деньги в сумме 10 000 рублей, вынудив последнего путем обмана согласиться передать ему указанные денежные средства.
Затем К., продолжая свои преступные действия, у одного из домов в Аксае, согласно ранее достигнутой договоренности, получил от Б.В.А. денежные средства в сумме 10 000 рублей. Однако довести до конца свои преступные действия, направленные на завладение путем обмана денежными средствами Б.В.А., не смог, так как сразу после получения денежных средств был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по РО, проводившими оперативно-разыскное мероприятие «оперативный эксперимент».
 
Н. ГАЖАН.
Старший помощник прокурора Аксайского района.
Просмотров: 1157 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика