Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 21:35
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 17.10.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.158.55.5
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 189
Главная » 2011 » Январь » 24 » Трансформаторная будка стала камнем преткновения в одном из дворов Аксая
22:35
Трансформаторная будка стала камнем преткновения в одном из дворов Аксая
Энергетики меняют старые электросети. Только в Аксае появилось 10 новых электроподстанций. А вот с установкой 11-й возникли проблемы. Жители района требуют построить станцию, так как изношенные сети с нагрузкой уже не справляются, а жители улицы, на которой должны разместить оборудование, сказали категоричное "нет".

Шесть тысяч вольт держат в напряжении жителей целой улицы. Мощная электроподстанция, согласно планам энергетиков, должна появиться в непосредственной близости от жилых домов. Чуство опасности объединило соседей - они забили тревогу, посыпались обращения во все инстанции. Как можно строить такой объект в столь неудобном месте - считанные сантиметры от дороги, тротуара. А под землёй именно в этом месте проходит газопровод.

"Я думаю, что будет техногенная катастрофа", - делится местная жительница Лариса Тимченко.

"Люди будут ходить, падать, убиваться. Ну как можно поставить здесь подстанцию - при такой-то ширине нашего тротуара?" - добавляет Людмила Плеханова.

Больше всех возмущен владелец земельного участка, возле которого должна появиться электроподстанция. Его далеко идущие планы теперь под угрозой срыва.

"Возможности построиться на нем теперь, я так понимаю, не будет. Поскольку в санитарной зоне никто построиться не позволит", - говорит Вячеслав Омельченко.

Для энергетиков из "Донэнерго", которые работают над реализацией программы замены ветхих электросетей на новые, реакция жителей улицы Шевченко стала полной неожиданностью. Только в Аксае они поставили десять подобных подстанций, и с таким противодействием столкнулись впервые. Говорят, ведь работаем на благо жителей. Появляется все больше мощных электроприборов, растут нагрузки, поэтому подстанция жизненно необходима самим потребителям. А что касается выбора места под строительство, то есть такое понятие как "центр нагрузки".

"Чтобы обеспечить нормальное качество электроэнергии во всех концах улицы, это самое подходящее место", - констатирует директор филиала ОАО "Донэнерго" Александр Демченко.

Речь идет не о капитальном сооружении, а о так называемой комплектной трансформаторной подстанции. Это малогабаритная будка. Да, напряжение шесть тысяч вольт, но кто бы позволил ставить ее, если бы не было соответствующих согласований. Нормативы соблюдены, разрешения есть, уверяют энергетики, и они могут при желании добиться своего через суд. Но это желание, прямо по ходу диалога с жителями, отпало само собой.

"При такой реакции народа - нет смысла. Зачем конфликт? Здесь конфликт не нужен. Поэтому здесь подстанции не будет", - сказал Александр Демченко.

Теперь подстанция, если появится, то в другом месте. Но это достижение сомнительно, уверяют энергетики и демонстрируют жалобы аксайчан из этого же района города на плохое качество энергоснабжения. Теперь, скорее всего, таковым оно и останется.

Источник: http://www.dontr.ru/
Просмотров: 1108 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика