Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.06.2017, 03:12
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта



































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 26.06.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.166.158.73
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 279
Главная » 2011 » Январь » 21 » Аксайского ветерана боевых действий защитил областной суд
12:18
Аксайского ветерана боевых действий защитил областной суд

Ветеран боевых действий Игорь Крутинь несколько раз безуспешно пытался добиться справедливого суда в иске к Управлению социальной защиты населения Аксайского района. На защиту ветерана встал только Ростовский областной суд.

«Являясь ветераном боевых действий, Игорь Александрович Крутинь имеет право на предоставление социальной поддержки в виде оплаты 50% занимаемой им жилой площади. Положенные компенсации от органов соцзащиты ветеран получал до января 2009 года. Однако с принятием Областного закона, который изменил расчет компенсаций, Игорь Крутинь стал получать помощь о государства по новому порядку – по его мнению, размер компенсаций уменьшился. В апреле 2010 года он обратился в Аксайский районный суд с требованием взыскать накопившуюся задолженность и обязать органы соцзащиты предоставлять ему меры соцподдержки в том же размере, что и до изменений. Решением районного суда ветерану в иске к органам соцзащиты было отказано», – пояснили в пресс-службе Ростовского областного суда.

В свою очередь, Игорь Крутинь обжаловал судебные постановления. При рассмотрении дела президиум Ростовского областного суда стал на защиту ветерана. Областной суд постановил отменить решение Аксайского районного суда и направить дело на новое рассмотрение.

«Суд пришел к выводу, что объем и условия предоставления таких выплат ветеранам боевых действий регулируются федеральным законом «О ветеранах». Нормативные акты субъектов Российской Федерации призваны урегулировать лишь форму предоставления выплат без изменения их объема. Поэтому необходимо установить соблюдается ли объем выплат, установленный федеральным законодательством», – рассказала судья Ростовского областного суда Любовь Коробкова.

Автор: Евгений Понедельник

Источник: http://161.ru/newsline/355808.html
Просмотров: 1241 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика